По грибы

Вот и август  в гости постучался.
Что же рады, правда, заходи.
Июль месяц с нами распрощался
И пошли, поехали дожди.

А сегодня небо голубое.
Я взяла с собою кузовок.
Солнце греет, светит золотое.
По грибы пошли мы на восток.

Лес в тиши, нас встретил он прохладой.
На траве еще роса лежит.
На душе так тихо и отрадно.
Дремлет лес, таинственно стоит.

Травы кое- где растут по пояс,
Отливают цветом изумруд.
И кусты как будто не в покое,
Птицы песни весело поют.

Вот гляжу - масленок под ногой,
Подберезовик  и боровик.
Я беру их трепетной рукой,
Вот и полон, сверху моховик.

Ежевики сладкой полон лес,
Горсть я собрала, взяла и съела.
Ветер вдруг поднялся до небес
И домой я сразу захотела.

Вот она дороженька в лесу,
Что идет среди кустов, выводит.
Оставляю с горечью красу,
Что меня с ума от счастья сводит.


Рецензии
Близкие чувства и впечатления.

Владимир Корсак-Городской   12.08.2013 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание!С теплом, Настя!

Анастасия Снегина   12.08.2013 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.