Бешеная свобода

Толку почти никакого
Cломанная бижутерия.
Ты в каждой моей артерии,
Каждая буква слова,

Наречие и причастие,
Чертов огонь в глазах
И страх, мой животный страх,
Переходящий в счастье,

Румянец, улыбка скромная
И нежность, что через край.
Не нужна? А то забирай.
Я найду себе место укромное

В чистом поле, где ветер стих,
Тонут травы и хмель в росе.
Я такая же, как и все
И ничем не лучше других

Одинаково скучных лиц,
Размалеванных слоем грима,
Каждый день проходящих мимо,
Провожающих взглядом девиц

До метро и стеклянных дверей,
Где ни выхода нет, ни входа.
Только бешеная свобода
Окаянных и светлых дней.
И подальше б отсюда, скорей.


Рецензии