Что снилось мне
И звезд ночных касался головой.
Но я, увы, тебя нигде не встретил,
Хотя держал в ладонях шар земной.
Что снилось мне? Упал в глубины,
До дна земли, в подобье ада.
Искал средь грешниц и невинных -
Бери любую! Мне тебя лишь надо!
Как я искал! Процеживал планету…
Сквозь океаны, сквозь пески…
Мне было жутко, что тебя здесь нету.
А без тебя - я задыхался от тоски.
Стирала память образ твой и имя…
Мне было странно, ты прости,
Но плыли чередою лица мимо,
А я не мог тебя, средь них, найти.
Не дай, господь, тому, что снится,
Когда-нибудь случиться на яву…
И если нам предстанет разлучиться,
То без тебя, я тот час же умру.
Свидетельство о публикации №113080507190
Владимир Нагибин 08.10.2013 20:18 Заявить о нарушении