Песня странствий
Я долго скитался по суше, по морю,
В бескрайних пустынях, дремучих лесах!
И тысячи песен и сотни историй
Растаяли искрой в ночных небесах…
И множество женщин красивых и добрых
Пускали меня на ночлег и постой,
Но только одной я хранил в душе образ,
Что с поцелуем забрала покой!
Её голоском щебетали мне пташки,
Её синим взором смотрели моря
И ветры с дождями стирали рубашку
С её нежной улыбкой рождалась заря!
И я не устал, хоть протопал полмира
Стоптал башмаки от тяжёлой ходьбы!
И чёрствый сухарь и обилие пира
Я принимал как подарок судьбы
И я умывался слезой милосердия
И я упивался вином мудреца!
И был я отважен, смышлён и усерден
Стоял в капитанах, трудился в гребцах…
Как стал я богатым, вернулся к порогу,
Запутался в шёлке душистых волос!
И в свадебном танце кружил недотрогу
От церкви до дома на ручках пронёс!
Теперь я стал толстым и чуточку лысым
Живу рядом с милой в цветущем раю!
И трудится солнце над пузом отвислым,
Когда на крыльце эту песню пою!
Затянут со мной и семья и соседи
Пусть пенное пиво стремится в бокал…
Но шепчет мне сын, что он скоро уедет!
Так, значит, невесту себе подыскал…
***
Свидетельство о публикации №113080507169
Ирина Никифорова 16.08.2013 20:04 Заявить о нарушении
Александр Праздников 20.08.2013 18:51 Заявить о нарушении