Чёрная неблагодарность

Нарекаю тебя своим именем...
Будешь зваться вечерней звездой...
Только ты обними и пойми меня--
Ты совсем получился другой...
Не такой, как мной было задумано--
Не красивей, ленивей, глупей...
Я тебя по крупицам придумала--
Получился же вдруг воробей...
Не орёл и не сокол, не ястреб...
Птаха малая выпорхнула...
Копошишься в своих серых яслях,
Крохи зёрен сбирая в углах...
Раскормился на чьих-то объедках,
Растолстел, разжирел, как свинья...
И уже не желаешь из клетки
Улететь на прохладу ручья...
Всё тебя в этой жизни устроило:
Дом, работа, жена и семья...
Только всё это я ведь построила...
Так за что ты не любишь меня?......


Рецензии