Забавные комочки...

И не напиться, не упасть--
Качусь себе позёмкой...
А небо, насмеявшись всласть,
Пошлёт восход-коёмку...
Поманит красною строкой,
Абзацем без начала,
Потом от сил поддых ногой,
Как с пулей обвенчало...
И когда хочется писать,
Слова лежат коряво...
Под молнией увы не встать,
Не разогнуться прямо...
Но звёзды освещают путь,
И наст уж стал упругим
И метеору не свернуть--
Крепитесь, мои други...
И что-то сложилось в словах,
И стало всё понятно--
На непокрытых головах
Уже мелькают пятна...
И как-то так, само собой,
в меня втекают строчки,
И копошатся под корой
Забавные комочки...
И шарик крутится ,шурша
О белый лист бумаги,
И захмелевшая душа
Тоску мою изгладит...


Рецензии