Угощаю рябиной

Я тебя угощаю рябиной,
Кисти спелые вяжут рот,
Ты ушёл с той девчонкой Мариной,
Я -то думала наоборот.

Я -то думала всё по-другому,
Ты меня к алтарю поведёшь,
Но сегодня и завтра до дому
С той девчонкой ты дружно идёшь.

С той девчонкой ты нежно воркуешь,
Под окошком с цветами стоишь,
Что ж ты ветер безжалостно дуешь,
Что ж ты душу мою томишь.

Время вывернет всё, даже дважды,
Много лет пробежит до того,
Как увижу тебя я однажды,
Без жены, без детей, одного.

Та девчонка давно за морями
Сколотила себе капитал,
Ты же поехал к старенькой маме
Даже рубахи в запас не взял.

Ты детей моих нежно ласкаешь,
Прижимая к широкой груди,
Ты надеюсь, мой друг, понимаешь,
Что они далеко не твои.

Я тебя угощаю рябиной,
Кисти вызревших ягод горят,
Как глаза твои с искоркой милой
На меня запоздало глядят.


Рецензии
Жизнь непредсказуема.Счастья и любви вам.

Ольга Сошина   13.04.2014 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.