На вокзале
на деревянном кресле спит
в шубёнке старенькой принцесса
без сторожей и пышных свит.
Подсел уверенно и тонко
сомнительного вида тип:
то зыркнет глазом на девчонку,
то на сумчонку поглядит.
Для полной, видимо, острастки
он беглым взглядом зал обвёл
и на моей вокзальной маске
живое что-то вдруг нашёл.
Я по его глазёнкам жульим
увидел страшного себя.
Укрылся вор пчелою в улье,
скандалов шумных не любя.
Я думал , на девчонку глядя:
"ВорАм и красота - не власть.
Ну, ладно бы, того вон дядю.
А эту как же обокрасть?"
Пусть сладко спит себе принцесса.
Я нынче - рыцарь Дон Кихот.
Покараулю с интересом,
пока мой поезд не придёт.
Свидетельство о публикации №113080507039
Александр Латыш 04.09.2013 06:21 Заявить о нарушении