Ты

Я послушаюсь ветра вздохам,
Скину шапку во цвет сирени.
Твое платье усыпал горохом,
Простодушный, но сытый гений.

И поверю я стонам леса.
Темной ночью уйду я в тайну.
Комариных морей завеса
Разжужжалась тут неслучайно.

Приоткроют мне занавеску.
Приглашу к чудесам тебя я.
Затанцуем по чудно месту.
Свое имя вмиг потеряем.

Полюби меня здесь и сразу.
Вот я голый для рассмотренья.
Как точильщику по алмазу,
Признаюсь я во всем для сомненья.

Свою шапку с сирени сладкой
Заберу ведь зачем сомневаться.
Триста лет я ночами украдкой
Твоим ликом любил наслаждаться.


Рецензии