Блаженный дух

Во тьме печальной дух сидит...
Смеренным дышит он огнём.
Богами соткан его дом...
А мир его блажен веками.

Постился к ночи откровенно...
Его обитель днём смиренна.
Молитвой мир нам говорит...
Его душа за нас болит.

Во тьме печально одиноко...
Холодный свет пронзит стекло.
Фонарь разбудит ночью эхо...
Пронзит нещадно он окно.

А дух великий,шёл в ночи...
Искал обитель для причастья.
Земного белого участья...
Крылами замер он на миг.


Рецензии