Моей подруге

Мой друг, к тебе мои слова.
Быть может, нынче, грустные немножко.
Но это я тебе сказать должна,
Как выпить по последней, на дорожку.
Я точно знаю, что уйду вперед,
Я вещий сон увидела однажды.
Теперь он мне покоя не дает,
Я берегу сегодня день свой каждый.
Все тороплюсь, куда-то все бегу,
И озираюсь трудно и украдкой.
Ведь что-то сделать я еще могу,
И жизнь свою держу смертельной хваткой.
Борюсь с болезнью тела и души,
Лечу себя трудом и установкой.
Я не мечтаю умереть в тиши,
А лучше на бегу, без остановки.
Чтоб не заметить, как уходит жизнь,
Не оглянуться в прожитое время...
Сегодня говорю себе - держись!
И на коня лихого, ноги в стремя!


Рецензии