Боль лета

               
            Боль лета

Намерения лета всерьёз
Нахожу по раскладу души
Средь листвы поседевших берёз
И лесов утонувших в тиши

Замедляется сделанный шаг
Не желаю куда-то спешить
Перезвонами годы в ушах
Заставляют чуть медленней жить

Приближение горестных дат
Обнажает притихшую боль
Бесконечная тяжесть утрат 
Навалилась и накрест и вдоль

Задыхаюсь от призрачных снов
Не могу насмотреться в упор   
Понимаю глазами, без слов
Познаю молчаливый укор

По-осеннему хмурая тень
Закрывает собой небеса
Непростой начинается день
За спиной голоса, голоса…

С.А.С.


Рецензии