Казнь царской семьи

Прозвучал приговор, словно колокол,
Отбивая стальные удары.
Пролетарский карающий молот
Беспощадно обрушен на царство.

Эти люди, как стадо ведомое,
За своим пастухом побежали.
От восторга и счастья огромного
С криком руки его целовали.

Завели их, ум разбередили.
А они, бардак, разбой творя,
Все, что было под рукой, схватили
И пошли на батюшку-царя.

Семеро стояли безоружных
Перед одержимою толпой,
Беззащитных, никому не ненужных
И державших крест перед собой.

Кровь взметнулась огненным фонтаном,
И пришел монархии конец.
Царь святой пред смертью христианам
Передал терновый свой венец.

На иконы начались гоненья,
Ересь расплодилась, словно встарь.
И летят тяжелые каменья
От руки безбожника в алтарь...

Русь святая! Что с тобой случилось?
Ты омыта кровью семерых.
Как же так нелепо получилось?
Встань с колен и отомсти за них!

январь, 2013


Рецензии