Шаг, всего лишь шаг

Девчонка радости полна
Из магазина выбегала,
Ей мама денежку дала-
Гостинцы дочка покупала.

До дома уж рукой подать-
Дорогу только перейти,
А как обрадуется мать!-
Самой не надо в магазин идти.

Но тут, откуда ни возьмись,
На скорости большой неслась машина,
Плюс-минус будет чья-то жизнь-
Ведь за рулём подвыпивший мужчина.

Остался шаг, всего лишь шаг
И вот она, обочина уже,
В расширенных зрачках застыл лишь страх,
Скрип тормозов на запоздалом вираже...

Машина дальше понеслась...
Никто не видел, не заметил,
А детская душа уж в рай неслась...
Край платьишка поправил нежно ветер.

В рыданьях долго билась мать...
Как пережить такое горе?
Что стоило на тормоза нажать,
Не совершив деяние такое злое?

Коль выпил рюмку-не садись за руль!
И не надейся на "кабы" да на "авось",
Пусть даже лёгкая хмельная дурь
Свою или чужую жизнь разрежет вкось.


Рецензии