Маятник застывший...
Ты его немного подтолкни,
В нём забьёт фонтан давно любивший,
Засверкают млечные огни…
И хрусталь всех струй наполнит небо,
Словно стая белых лебедей,
Повторимся в светлой сказке где – то,
В небывалой суматохе дней…
Побегут все стрелки циферблата
По одной чарующей дорожке
И придёт гармония, награда,
Как цветок любви на тонкой ножке…
Разбуди тот маятник дыханьем
И нарушь немую тишину,
Одним словом, солнечным признаньем,
Забери в волшебную страну…
Где песок струится сквозь ладони,
Нет ни времени, пространства, ничего…
И несут вперёд земные кони,
Освещая Солнцем полотно…
И мечты, мои большие крылья
Вдохновенно, огненно зовут,
Покрывая все тревоги пылью,
В строки бережно всё золото кладут…
Ты качни тот маятник лишь взглядом,
Сердцем, как магическим лучом
И воскреснут вера, радость рядом,
Под волшебной лирой и мечом…
Ты дотронься до него рукой горячей,
Расцветут там дивные сады
И окатят счастьем настоящим,
Брызгами божественной любви…
Просто маятник устал, совсем немного,
Замер среди призрачных барханов,
Подтолкни и укажи ему дорогу
В сказку из волшебных океанов…
Он проснётся и опять поверит
В чудо, в магию родных и милых рук,
В светлое добро из ниоткуда,
Где исчезнут сны пустых разлук…
Свидетельство о публикации №113080506509