слушаю Галича

вот сижу я и слушаю Галича
и окно открыл-не боюсь
кое что я тут понял давича -
я от жизни такой удавлюсь.
хорошо вроде все,сытно-ладненько
и не каплет над головой
и у дочки на шее ладонка
и туман стоит над невой
только что то тревожит-мучает
не дает по ночам мне спать
я по этому даже случаю
вновь ночами я начал писать
только пишутся все безделицы
и я маюсь х... весь день
с каждым вздохом я ближе к виселице
вот такая вот дребедень
прям не знаю что за напастище
и как выпью хочу в загул
вроде рано еще на кладбище
только  сорок(40)перешагнул
и чего мне не живется не мОжется
и жена хороша собой
а по утрам дочкина рожица
и я вроде доволен судьбой
но когда я сижу в одиночестве
и любимых то рядом нет
мои мысли все об отечестве
о бессмысленности прожитых лет
полицейская государственность
меня душит,хоть криком кричи
мы забыли что значит нравственность
молчаливые палачи
вот и все что хотелось-сказано
лезу греть бока на печи
от того и живут безнаказанно
равнодушные полачи
p.s.
вот сижу я и слушаю Галича
и окно открыл-не боюсь
а под окном слушают налича
ЗАВТРА ТОЧНО Я УДАВЛЮСЬ !


Рецензии