Он ждал её, забыв...
Он ждал её, забыв про время.
Он ждал, дыханье затаив.
День, месяц, год столетья веря,
Вернётся, все грехи простив.
Утратив смысл существованья,
Не помня близких и друзей,
Он жил одним лишь ожиданьем,
Одной лишь памятью о Ней.
Дни пробежали, как мгновенья.
Подкралась старость – вот она!
Ей суждено быть вдохновеньем,
Стихов прокисшего вина!
***
Свидетельство о публикации №113080500628