Ребёнок-Маугли...
Не поверив, про такое слыша,
С комом в горле и тоской в груди
Повторяю:"Как же так, Всевышний?"
. . .
Звёздной ночью в сеновале,по весне,
Женщина удачно разродилась.
И в хмельном сознанье без дитя
В дом пришла к друзьям,где веселилась.
Где то рядом ,в тесной конуре,
Сука раньше срока ощенилась.
Пять комочков мокрых на земле,
Ни одно сеpдечко не забилось...
В доме до утра рекой вино,
Смех,веселье от хмельного "счастья",
Только в сеновале в темноте,
Брошенный мальчонка задыхался.
Сука воет горько на Луну,
Мечется и ищет утешения,
Всё ж инстинкт позволил ей понять,
Что ребёнок требует спасения.
Обогрев ребёночка собой,
Потихоньку слушала дыханье.
Охраняла бедного его,
Не искала жизни оправданье.
Мать, проснувшись рано по-утру,
Посмотрела...живота не стало.
Как в тумане стала вспоминать,
Где она ребенка потеряла?!
По дороге думала одно,
Что сказать" ментам" и в сельсовете?
Мёртвым сын родился у неё
И она за это не в ответе!
Он дышал...собака с ним была!
Ну, да ладно,в метрику запишем,
Что Серёжка,сын есть у меня!
Остальное всё на совесть спишем.
Месяц,даже с лишним,не пила
Всем друзьям сказала:-"Завязала"!
Сына буду рОстить без вина!
Но сказать - не сделать ,не познала!
И опять друзья,вино рекой,
Позабыт сынишка в колыбели.
Ловко сука прыгнула в окно,
Спит с мальчонкой на одной постели.
Год прошёл.Красавица- весна!
Мать в вине топила "радость-горе".
А Серёжка взял да и уполз,
Где тепло,нет дыма,алкоголя.
Никому нет дела до него,
Сыт?Одет? Тревожиться не стали!
Все пять лет ,с собакой по весне
Дни рождения его "встречали".
- Как же так ?Ребенок в конуре?
- Всем позор ,куда смотрели люди?
Вынесла опека приговор:-
"Есть местечко для него в приюте!"
Повезли Серёжку в новый дом,
Мать не простилась,пьяная лежала.
А сука днём и ночью по следам,
Без пищи и воды за ним бежала.
...История-реальность,страшно мне...
Всё перепуталось..Инстинкты.Чувства. Смыслы.
Мне сложно,жизнь,тебя такой принять!
Кто мать?Кто Сука? Так печальны мысли................................
Свидетельство о публикации №113080506271