***

Как-то раз сын князя всех пустынь
Дочку полюбил воды-царицы.
Каждый день, вздымая вихрем пыль,
Мчался он на встречу к чаровнице.

Думал, что на белом свете нет
Девушки добрее и прелестней.
А она, любя его в ответ,
Пела о любви морские песни.

Как-то раз князь выжженных пустынь
Встретился с прекрасной вод царицей.
За красавца-сына предложил
Выдать её дочку-чаровницу.

Та лишь гордо хмыкнула в ответ,
И сказала: "Князь, меня послушай:
Пусть пройдут хоть сотни тысяч лет,
Дочку не отдам в объятья суши.

Пусть невесту княжич подберёт
Из земного мирного селенья,
Или дождевым потоком вод
Разорю я вмиг твои владенья."

"Как ты смеешь?! - грозно князь вскричал -
Угрожать мне здесь своей водицей?!
Никогда я в жизни не встречал
Более надменную царицу!

Осушить могу я океан,
И засыпать дно его песками!
Возвращайся в свой подводный стан.
Впредь не будет мира между нами!"

С той поры, уже не первый год,
Плачут у границ песчаных пляжей
Грустная царевна синих вод
И сухих пустынь печальный княжич.


Рецензии