мир неодушевлённых предметов пуст

мир неодушевлённых предметов пуст,
словно хруст тростника на воде;
я зачем-то слов стыжусь...
молча сказанных обо мне.

я зачем-то ищу на щеках
гроздьев спелого лета в зной,
я зачем-то держу на руках
воспоминания выброшенные мной.

в четырёх стенах есть озноб
даже в жаркий июльский день,
поднимается мыслей столб,
с бесконечностью ветвей.

даже в дождь холода не в срок
если листья на ветвях спят,
но шумит седой водосток,
но к чему-то дожди галдят.

и время стучит по вискам,
и время как скорбь в окне -
жмётся к остывшим стенам,
скорбя по минувшей весне.


Рецензии