Она охотится на призраков
Так с упоением воспели совы
её прозрачные глаза.
Смотри, смотри, Плутос – незрячий старец,
Чем может быть доволен человек?
В чем может он найти свободу?
Она стирает пламень поцелуя с губ,
Дрожит и плачет,
Как искры звезд погасших много лет назад,
Никак иначе.
Едва печаль её видна -
На призраков охотится она.
В постели не остывшей до зари
Остались яркие до боли сновиденья.
Но не жалей себя, пройдет все словно дни
В одно мгновенье.
Молчим, у нас украли голос короли
Лампада солнц сверкнула по ресницам,
Мы расставаясь поклянемся жить
Как птицы!
Свидетельство о публикации №113080506111
Аделисия Делис 28.04.2024 22:29 Заявить о нарушении