Кто-то ждёт..

Звериный взгляд. Напрасно всё и сложно.
Дурачат твари твой усталый мозг.
Сбежать отсюда просто невозможно.
И страшно в предвкушенье барских розг.

Быть может сдаться, плюнуть на стремленья,
Забиться в угол, манны ждать с небес,
Стереть без боя беды и лишенья,
Познать разлуки тягостный процесс.

Пасть духом и на дне растаять
Снежинкой робкою, сорвавшейся с плеча.
Иль снять оковы и себя заставить
Бороться, не сломавшись, до конца.

Держись дружище! Настанет твой черёд.
Расслабься! Пыл давно остужен!
Как важно знать, что кто-то ждёт,
И ты кому - то нужен!


Рецензии