Ночная гроза

Вспышка света во тьме блеснула,

В ночь ворвался раскатом гром,

И природа вдруг встрепенулась

Перед летним ночным дождём.

 

Словно замерло всё в томленьи,

Влажный воздух густой повис,

Глухо - яблок стук; в нетерпеньи

Дрогнул тёмно-зелёный лист.

 

Ветра шум тишину нарушил,

С ветром всё закачалось в такт,

И тяжёлые капли дружно

Сквозь ночной полетели мрак.

 

Ливень чистой водой омоет,

А к рассвету пройдёт гроза.

И блаженно земля откроет

Миру солнечные глаза.


Рецензии
Зримо и осязаемо! Понравилось

Александр Любомирский   07.08.2013 12:12     Заявить о нарушении
Александр, спасибо.

Елена Коврова   07.08.2013 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.