Записка

Ты ушел - и я ушла.
За нами дверь я заперла.
……………………………
Хоть комната теперь пуста,
Но там темно… и чистота.
Нет фантиков и пепла на полу,
Диван весь собран, и в дыру
Розетки нашей тишина.
Сосед не подает свой знак,
Отверткой ковыряя провода.
А ты в ответ ему тогда, кричал,
Чтоб он без стука не влезал.
В твое семейное гнездо…
Жаль, но это всё уже прошло.
……………………………..
Бред. Ну разве этого хотелось,
Когда домой. К тебе. Летелось.
И эти тапки, вечно под ногами,
Носки, гуляющие сами…
Я их уже с улыбкой вспоминаю.
Конечно, дура, знаю!
И не могу теперь уснуть в тиши,
Ведь ты у уха больше не храпишь.
Не фыркаешь смешно и не сопишь,
Когда порою не спокойно спишь.
…………………………………..
Оставить думала тебе записку.
А вдруг придешь?
Но вышла слишком длинная приписка,
Надеюсь, до конца прочтешь.
А не поймешь, тогда на кухне есть ведро.
Но лучше, выброси в окно….
               
                /целую нежно и тепло/


Рецензии
дверь открылась в тишине,
щелкнул выключатель в коридоре
раздвинув шторы
на столе записку он нашел,
бегло прочитал …..
и положил обратно,
несколько минут смотрел в окно
вспомнились пустые разговоры.
а потом на кухню он прошел
но и там задвинутые шторы.
ящик выдвинул, достал листок
карандаш нашел на стуле
мысли путались, ошибка закралась
в слове «я не винават»
дверь хлопнула, и снова тишина
тоскующая в темноте неволи.

Елизавета Странная   07.08.2013 14:08     Заявить о нарушении