Одиночество, тоска, мрак...

***

Порой в душе бывает сыро,
Как хладный дождь идет извне.
Проходишь мимо магазина,
А по щеке бежит ручей.
На сколько сможешь ты укрыться,
И спрятать стон своей души,
Когда войдет игла без стыдно,
В тебе закроются мечты.
И сердце тихо,тихо бьется,
А за окном гроза и дождь.
Сидишь один и ждешь порою,
Что сердце станет камнем вновь..
Хотелось бы,
Вернуть мгновенье,
И время вспять вновь повернуть.
Но только в алчности и боли,
Нам это в жизни не дано..
Хотя с открытою душою,
Пройти по линии миров,
Возможно будет счастья много,
Но обретешь ли ты покой...

***

И вновь,
Боль в душе скребется,
Как в клетке зверь,
Воет на луну.
Ужасно душит,
Рвется и бушует,
Как океан,
Волны прибой..
Ведь так сказать,
Что боль ужасна,
Ведь одиночество,
Не хуже чем она..
А я иду,
По берегу несчастный,
И все равно,
В груди одна тоска...

***

За моим окном,
Идет медленно дождь,
Наводя печаль,
Тоскою обвивая.
Вдалеке видны,
Мрачные сады.
Ворон на кресте,
Каркает пророчество,
Поглощая жертву,
Умерщвляя общество..
В темноте оскал,
Бешеного зверя.
Обвивает стыд,
Хитрая идея..
Боль,страх и одиночество,
Поглощает тьма.
В страсти зодчества...


Рецензии