Зачем же, Россия, ты слушала нас!

Зачем же, Россия, ты слушала нас,
Глупых сынов человечьих!
Сломали в семнадцатом монархов печать,
Тем самым страну изувечив.

По-новой правительство начало жить,
Сгребая тонны ошибок,
В итоге остался виновен мужик,
На грани порог очень зыбок.

Старались поднять страну мы с колен,
Опять в сорок первом заноза,
Пытались извлечь её несколько лет,
Но жизней положено много.

Опять поднимались и падали вновь,
Мы ждали прощенья от Бога,
Грехов совершили на тысячу лет,
А вылезти хочется скоро!

Потом, в девяностых опять не судьба -
Стремятся "спасители" к власти,
Опять из народа стругают раба,
Везде накаляются страсти.

Но вот и итог вам - вновь "Кузькина мать!",
Россия теряет соседей!
Границы умножив, но сузили грань,
Владенья Российских империй!

Теперь каждый сам по себе, вот Благодать!
Но многим ведь дышится плохо,
Нельзя же бесследно полцарства отнять,
Им будет потом одиноко.

В порыве наживы дождались опять,
Не видя гражданские стычки,
Теперь мусульманские воины нам
Нагло подносят привычки.

Ну, кто повоюет? Опять мужики!
Да ладно, ведь с опытом проще!
Правительство только отмоет долги,
И жить снова станет по проще!

Вот так вот живет Россиюшка - Мать,
То ровно, то криво, то в голос кричать!
Что ждать, не понятно, ведь видно опять,
Присев на колени ей трудно вновь встать.

И сам от себя я вот что скажу -
Россией своей я всегда дорожу!
И временной власти  в семнадцатом году,
Убийство Царя никогда не прощу!!!!!!!


5.08.13


Рецензии
Тема тяжёлая, но раскрывать её необходимо... С теплом

Василий Кучин   10.08.2013 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!В Восторге от Вашего творчества!

Станислав Романов 2   12.08.2013 20:07   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С теплом

Василий Кучин   12.08.2013 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.