Я помню юные забавы!

Я помню юные забавы
Их каждый вздох и каждый миг
Во что втянул меня лукавый
И то, что в боге я постиг.

Душой хмельной, внимая чуду,
Мне снится юная пора
Я никогда уже не буду
Сидеть у жаркого костра.

Мне слишком мил досуг полночный -
И кто ж ту радость не глядел?
Но я то знаю, знаю точно,
Костер палящий охладел.

И вопреки моим желаньям,
Мечтам, угасшим в его зале
Лишь  у костра воспоминаний,
Я греюсь восемь долгих лет.


Рецензии