Дождь животворящий

После жарких, липких, летних дней,
Так мечталось о бодрящей стуже!
Дождь жужжит всё громче и сильней,
Омывая травы, погружаясь в лужи.

Словно гнев Господень, молнии сверкают,
И грохочет небо, извергая страсть.
Тучи водопады влаги изливают,
Так свою природа утверждает власть.

Всё вокруг промокло и блестит вода,
Радостно сбегая с облаков суровых,
Вмиг смывает горечь сумрачного дня,
Порождая свежесть ощущений новых.

          ***

Задышало лето воздухом умытым,
Тучи онемевшие уплывут сейчас…
В таинстве природы волшебство сокрыто,
Силой чудотворною наполняет нас.

Нет уже Дождя, вновь Солнце и покой,
Благодарная земля пьет живую влагу.
Прочно зависаю между Небом и Землей,
В прежний «Мир сухой» не сделаю ни шагу.


Рецензии
понравилось. и дожди три недели...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   10.08.2013 20:34     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось! Я не виновата, что три недели…
С улыбкой и уважением, Клавдия Ч.

Клава Чайка   10.08.2013 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.