Утро рядом

Гаснет солнце из стекла,
Бьется сердце из вольфрама
Реже, тише. Знаешь, рано
Темнота с небес стекла
На деревья темной жижей.
Утро рядом, утро ближе,
Утро в мои окна брызжет
Зайчиками без тепла.

Ловят их капканы штор.
И невольный, строгий шелест
Мне напоминает через
Шум тиши ударом шпор
По незащищенным ребрам:
Путь далек. Багаж не собран.
Пусть дорога будет доброй -
Путешествие в ничто.

Чародей старик Морфей
Сном песочным засыпает
Комнату, и засыпает
Все на свете вместе с ней:
Муза (не в моей постели),
Голоса холодных стен и
Зелень комнатных растений.
Мне заснуть бы поскорей.


Рецензии
Святослав!
Ваша лирика грустна, печальна и, на мой взгляд, очень откровенна.
Это от души!
С уважением И.К.

Иосиф Каплун   26.08.2013 14:27     Заявить о нарушении