звезда к звезде

Звезда --к звезде,мигают и дробятся
На перепутье скрещенных орбит.
Мне не к звезде,к душе б твоей добраться
Сквозь холод  отчужденья и обид.

И на ковре,что выткан был травою,
Под бархатом небесного шатра
Предстану я с повинной головою:
"Давай забудем горькое вчера!"

Возьмешь мои опущенные руки,
Перецелуешь каждый ноготок,
Вздохнешь печально--тяжки дни разлуки,
Не понимаю,как я выжить смог?

При свете звезд увижу я воочью
Не перепутье скрещенных орбит,
А то,что был распутан этой ночью
Клубок недоумений и обид

По всем дорожкам перебежку пятен
Вдруг солнце начинает невпопад.
И только нам двоим намек понятен--
Не за горою яркий листопад..


Рецензии