Я еду к тебе на дачу

Я еду к тебе на дачу
Устала, думаю о побеге
Дождь некрасиво плачет
Не хочет щами обедать

Ковыльные волосы мою
Стригу кудряшку. Ветер
Разносит и грядки кроет -
Соль вперемежку с перцем

Когда ты из той огромной,
Что заслоняла свет
Стала будто приемной
Тебя так мало, что - нет
 
Ты снова меня ругаешь
За сына, за мужа, за…
А ночью к Нему взываешь:
«Твои у нее глаза

Зачем Ты вложил ей сердце
Которое через край…»
Сверчок ошибается терцией
«Яблок насобирай»

…Куда мне их столько, мама?
Из рая опять мне в ад
Впрочем, я ведь пропала
Сорок лет назад


Рецензии