сижу и жду часами напролёт

бывает засыпаю по ночам,
бывает просыпаюсь от удара -
такая боль - невыносимая глазам,
и начинается под утро всё сначала.

и грязью заливает всё лицо,
как будто железы уставшие от пота,
почтить не чтутся спящих мертвецов,
своею неусыпною заботой.

сижу и жду часами напролёт,
как будто в зеркале чужое отражение -
повысив голос - в призрачный полёт,
в потустороннее вершит своё вторжение.

как на экране, чьи-то времена,
и чьи-то тщетные снуют мгновенья -
имён без отчеств, - словно тишина
с забвением вошла в совокупление.

слова сложили грёзы пополам,
и в судорогах скорчившись от боли,
ползут несчастные к безжалостным ногам,
к запёкшейся, как кровь на них любовью.

сижу и жду,
и возвращаюсь в май,
и в жаркий день наполненный свинцами -
перед моим замыленным лицом
порхает время стрелками-крылами.

сижу и жду часами напролёт,
как будто в зеркале застыло отражение;
под бой курантов, мысленный полёт -
в потустороннее продлит своё вторжение.


Рецензии