Зима

Холодным дыханием дышат проспекты, 
Как выдох несут по дворам сквозняки,
Зима белой шапкой окутала землю,
И замерло все, до прихода весны.

Скилеты деревьев застыли под снегом,
И в это тоже своя красота,
Природа опять окрасилась белым,
Как будто забыла другие цвета.

Зима - вновь пора белого цвета,
Метель начинает свой хоровод,
А в небе звенят морозные трели,
Безумна красива природа зимой.

Уснули озера, уснули и реки,
И на земле стало больше зеркал,
Сами собой опускаются веки,
От яркого света устали глаза.

В пушистые шубы наряжены ели,
Красив, безмятежен парк городской,
Тихо, спокойно снежинки летели,
Безумно красива природа зимой.

2003


Рецензии