атом жизни
по скату крыши железной,
выбивая дробь
нервных звуков.
Ветер мощно дышит в окно,
Ничто не преграждает путь
его искреннему порыву быть.
Сижу дома, но хочется
перекинутся птицей
и в небо рвануть.
За горизонт туда
и обратно.
Хочется быть:
Частью ветра,
крупицей земли
или каплей речной
и солнечным лучиком,
травинкой и росой на ней.
Быть, малой частью того,
что под ногами
и над головой.
Просто быть.
Крупицей
этого
мира.
Слышен
петушиный крик.
За ним вторит другой, третий.
И тишина.
Лишь трава ароматно колышется
в такт шалостям ветра.
Поля
нарезают горизонт
неровными слоями,
как пирога край,
манят вкусить
даль.
В этом мире нет одиночества.
Это привилегия городского жителя.
Все размеренно и уместно.
Тут просто в каждой травинке
Есть
атом
жизни.
И на душе становится радостно.
--------
5.08.13 пгт КЗ
фото автора
Свидетельство о публикации №113080505615
Очень хорошо чувствуешь и рисуешь
природу, Оль.
Столько энергии извергаешь попутно! *Л*.
Лена Бусыгина Спб 05.08.2013 16:06 Заявить о нарушении
А тут вроде простор, но чувствуешь что и тебя и много и в тоже время и нет. Мир другой "давит". И давление это приятно.
Спасибо Леночка!
Ольга Алеева 05.08.2013 16:11 Заявить о нарушении