Отплачет и отпляшет этот год

Отплачет и отпляшет этот год.
Мы верим, что другой придёт на смену.
Растает снег, водою утечёт — освободит иным актёрам сцену.
Но зритель — кто? А зритель — это я.
Я — зритель, я — паяц,
я — хор, я — прима.
Передо мной то бальный зал, то — плац,
а надо мной года несутся мимо.
Всё — мимо... Мимо!
Утечёт вода, гром отгремит, и сбросит листья чаща...

В ночи бегут куда-то поезда.
Проносятся года.
Течёт вода.
Текут года и нас с собою тащат.

25 июня 2013 года
Израиль


Рецензии