В стогах

Напитываются дождём стога.
Свиваются вдали в клубы туманы.
Ладони сжаты в кулаки в карманах.
И сколько хватит глаз  - кругом луга.
Дорога - вдохновитель мой извечный,
Мальчишка, с кем бегу вперегонки,
Чьей загорелой маленькой руки
Изгибы и движенья безупречны.
Дорога - милый спутник, верный друг.
Когда друзей так много подкачало,
Она опять вернёт меня в начало,
И нет ещё предателей вокруг.
В дороге я - философ и дитя.
Притисну нос к стеклу и созерцаю,
Как день, в стога свалившись, угасает,
И звёзды в небе Млечный путь мостят.
Идти дорогой. Знать себя простой,
Наивною немного, настоящей.
Ловить себя уже намного чаще
На том, что больше не ищу постой.
А вдоль дороги рощи и луга,
Цветущие так ярко и красиво.
Шагая, ощущать себя счастливой
И ночевать под звёздами в стогах.


Рецензии