Рифмы и города

Мы осунулись, наигравшись в рифмы и города.
Мы отслушали все мелодии рваных ночных дождей.
В нас не смолкает ритм, приведший в вечное никуда.
В нас пробуждается уводящее нас от других людей.
Ноты, слоги, молнии, шёпот губ
Нас держали в оцепенении, жали без слов на газ.
Всё, что придумываю и о чём я лгу,
Краешком, по восходящей цепляет нас.
Мы выходим на улицу, на балкон, в холода,
В раздвоение бренного тела и вечной души.
Исполосованы детскими играми в рифмы и города.
Искалечим каждого, пытающегося зашить.
Выхлещем окна в домах рвущихся нас спасать.
Выживем после грозы, войны, после взрывной волны.
Мы осунулись в глупых попытках худшего избежать
И подавить чувство нам давно известной вины.
Пили, рыдали, смеялись, падали на брудершафт.
В нас не смолкал ритм - знать бы, чьей стороны.
Если ты правда хочешь, я за тобой, в ад.
В рай всё равно не пускают таких больных.


Рецензии