А пена всё гуще

А пена всё гуще, а воздух – тлетворней.
Молчание птиц на рассвете... Ужасно
замучила жажда, а речка, покорно,
сменив направленье, мелеет опасно.

И море, что воды питали речные,
теперь высыхает в песчаных оковах.
Растут исполинские дюны немые -
Из хрупких песчинок не вылепить Слова.

И всё, что под небом страдало щемяще,
любило, искало, мечтало и пело,
исчезло бесследно, и вот уже чаще
скулит, на «безрыбье», бездушное тело.

Да ночью, когда растворяются краски,
завоет в пролеске голодная псина;
Но даже она не пойдёт без опаски
туда, где из пищи – одна паутина.


Рецензии
Но иногда, мы где-то просто живём и всё.....
Есть ли кто рядом, нет ли - совсем не важно.Просто, говорим....

Анна Ульянчик   16.10.2013 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.