Если начнётся война

Если начнётся война, мы только на поле боя – и тут же взрывы.
Если наступит мир, мы снова начнём войну, нам нельзя без жертв.
У тебя от меня – сны глубже Марианской впадины, у меня – нервные срывы.
Мы давно выдыхаем холод.  Мы давно – не жизнь и не смерть.
Мы пишем вампирскую сагу. Ты же знаешь, то ещё чтиво. 
Если начнётся война, то хоть будет чему гореть.
Мы внутри острей и прочнее любых лезвий дамасских.
Мы снаружи опасны, неузнаваемы, дики и влюблены. 
Если начнётся война, мы уйдём воевать. Уговоры напрасны.
Ведь у меня от тебя  - раны, а у тебя -  не заживают сны.
Если начнётся война, мы будем по разные стороны, это же ясно.
Но страшнее всего, что не будет для нас никакой войны.


Рецензии