Мой внучек

Обичам,мой внучек,обичам,
Сколько не спала я  по ночам.
Ты горел в бреду, кого-то звал, кашлял сильно,
Не могла смотреть, как ты страдал.
В школу отвела тебя потом,
Приходил из школы ты всегда в мой дом.
Блинчики,оладушки, чаёк,
Обичам, мой внучек, мой сынок.
То подрался, то тебя побили,
Я бежала защищать тебя всегда!
А родители твои тебя  забыли,
Но ведь это, правда, не беда?
Молоток купила, забивали гвозди,
Всех друзей твоих звала я в гости,
Дверь открыта, пусть идут, живут.
Это твой дом,для тебя уют.
Выбирал обои,  что-то по султански,
Золотом блестят цветы на них,
ТЫ МОЙ ПРИНЦ  ЗАМОРСКИЙ И ИСПАНСКИЙ,
ТЫ  ИВАН  ЦАРЕВИЧ, ВЫРОС ТО, КАК В МИГ.
НА ПОДНОСЕ ВИНОГРАД И ГРУШИ,
мОЙ КРАСАВИЦ, МОЙ ЛИХАЧ, МОЙ СВЕТ,
У МЕНЯ ДОРОЖЕ ТЕБЯ НЕТ!
И НЕ ДУМАЛА,  ЧТО  Я С ТОБОЙ РАССТАНУСЬ,
АРМИЯ.  АВТОБУС УКАТИЛ.
КАК  ЖЕ Я ОДНА ТЕПЕРЬ ОСТАНУСЬ?
НУ,А ТЫ МНЕ ЧТО-ТО НЕ ЗВОНИЛ. 
ГОСПОДИ! ДА,ЧТО ЖЕ ЗА СТРАНА ТАКАЯ:
ТЕЛЕФОНЫ ОТОБРАЛИ, ВСЮ ЕДУ.
НА БЕТОНЕ, НА ЖАРЕ, В ГРЯЗИ ТЫ БЫЛ ТАМ, Я НЕ ЗНАЯ,
ЧУВСТВОВАЛА, ЧТО ПОПАЛ В БЕДУ.
ТАМ НИКТО К ТЕБЕ НЕ ПОДОШЁЛ.
ТАМ ЛЕКАРСТВА Нет ,И БАБУШКИ НЕТ ТОЖЕ,
И НИКТО МОЙ ВНУЧЕК НЕ ПОМОЖЕТ.
Я ПОЕХАЛА,ПОМЧАЛАСЬ СРЕДИ НОЧИ,
ТАК ТЕБЯ УВИДЕТЬ Я ХОТЕЛА ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ,
НАРЯДИЛАСЬ, ПРИТВОРИЛАСЬ, НАВРАЛА,
И К ТЕБЕ ПОПАЛА Я, ПРОШЛА,
ЗАБРАЛА ,СМОГЛА, ПЕРЕВЕЛА.
ГРЯЗНЫЕ, ГОЛОДНЫЕ, ПОДОБНЫЕ БИЧАМ,
БОЛЬ В ГЛАЗАХ ,В ГРУДИ И В СЕРДЦЕ У МЕНЯ.
КАК ЖЕ Я ТЕБЯ ЖАЛЕЛА,
ОБИЧАМ, МОЙ ВНУЧЕК, ОБИЧАМ.
Я МОЛИЛАСЬ, ВСЁ СЕБЯ ВИНЯ,
АХ, ЗАЧЕМ Я ОТПУСТИЛА?!
КАК ЖЕ ГОРЬКО,СТРАШНО БЫЛО.
НИЧЕГО МЫ ВСЁ С ТОБОЙ ОСИЛИМ,
МЫ СТРАНУ ПЕРЕВЕРНЁМ,И ВСЕХ ПОСТРОИМ,
БАБУШКА ТВОЯ ТАКАЯ СИЛЬНАЯ,
ТОЛЬКО СЕРДЦЕ ПОЧЕМУ-ТО НОЕТ.


ОБИЧАМ- ПО БОЛГАРСКИ,Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.


Рецензии
Если у человека есть дети и внуки - значит он жил не зря!

С ласковым теплом

Яков Вортсман   21.08.2013 22:25     Заявить о нарушении
не зря. Внук Иван, внучки Софья и Диана.

Татьяна Сковородина   24.08.2013 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.