Лето-осень

Осень рядом- тихо дышит
Среди высохших цветов,
Каплями на стёклах пишет
Рифмы для моих стихов.

Я ей столько песен спела,
Что она, придя с дождём,
За душой моей влетела
В задремавший к ночи дом.

И, скрипучей половицей
У порога поиграв,
В мой короткий сон стучится
Ароматом поздних трав,

Чтоб, очнувшись до рассвета,
Начала я сочинять,
Как уходит наше лето
Быстро-быстро - не догнать


Рецензии