Август

Вот и август дремлет за окошком.
Дождик моросит и день, и ночь.
Разместилась в кресле Мурка - кошка, 
Дремоту отбросить ей не в мочь.

Ветер рвет листочки то и дело,
И кидает, и несет их вдаль.
Солнце сникло, греет неумело.
И его коснулась, знать, печаль.

Небо, как и прежде голубое,
С речкой отливает синевой.
Через сито солнце золотое,
Лучик обронило за горой.

Видно осень где – то на подходе,
Хоть стоят зеленые леса.
Удивляет всех она в природе -       
Августа волшебная краса.


Рецензии
Красивый, грустный, какой-то притихший август.Трогает его прощальное очарование. С уважением,

Нина Колганова   22.08.2013 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за визит на мою страницу и теплый отзыв!С уважением, Настя!

Анастасия Снегина   22.08.2013 17:54   Заявить о нарушении