***

Вселенский хАос
Превращен в хаОс.
Сменили Боги
Тоги на хламиды.
Атланты держат
С виноватым видом
Планету,
Что несется под откос.
Сменял рыбак
Пирогу на пирог,
Продал без жалости
И весь улов, и снасти,
И думая,
Что обретает счастье,
Переступил
Через чужой порог.
Кто знает,
Что обрел, что потерял?
Кто без греха,
Пусть первым бросит камень.
Дал людям Прометей
Священный пламень,
И Зевсом был распят
Средь серых скал.
А время, как безжалостный тиран,
Уничтожает
Города и страны...
Но, несмотря
На боль от рваной раны
Судьбе
Сопротивляется титан.


Рецензии