День Макриды
Облака с небес спустились
И плутают в кроне древ.
Дали серой мглой покрылись
И звучит дождей напев.
Сплошь унылый, безысходный
Этот летних дней минор
Календарь сломал погодный
И в кручину ввёрг простор.
По просёлку ни проехать,
Ни вдруг пешему пройти.
Грязи можно здесь отведать
На любом былом пути.
День Макриды взор свой влажный
До осенних дней простёр
И напыщенный и важный
Погасил светил костёр.
Заперта Луна в темнице
Туч без края и конца.
По ночам ей часто снится
Сребный цвет её венца.
Солнце в яркой колеснице
Где-то в выси колесит…
Вязнуть в тучах злата спицы,
Над землёю мгла висит.
Звёзд сияние ночное
Под запретом много дней
Как и небо голубое
Над главой седой моей.
Церковь тщетно сеет звоны,
Урожай почти что сгнил.
Грома вновь несутся стоны,
День Макриды наступил.
Свидетельство о публикации №113080505179
Верона Шумилова 12.08.2013 18:44 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 14.08.2013 06:59 Заявить о нарушении