Ты сам...

               

У жизни бренной два истока
И их же множество конца
В событьях бурного потока
И дел творимого венца.

Простой ли смерд ты в жизни этой
Иль повелитель робких душ
Удел твой быть лишь эстафетой
В забеге тёплых дней и стуж.

Всесильный Хронос путь отмерит
И Рок с Судьбой возьмут бразды…
Ты можешь верить, иль не верить,
Но мир Вселенной – мир вражды.

Объятья крошечных фотонов
Даруют миру жизнь и свет;
Они же авторы погромов
На теле звёздном и планет.

Круша миры в просторах вечных,
Фотоны строят новый храм
Светил в пространствах бесконечных
И превращают оных в хлам.

Их жизнь в кольце своём замкнулась:
Творить, крушить и вновь творить…
Она проклятьем обернулась
Для человека с жаждой жить.

Закону следуя Вселенной,
Ты должен место уступить
Иной материи нетленной
В сей эстафете вечно жить.

Прими с улыбкой козни Рока
И лики светлые Судьбы
И сам, подобие пророка,
Рисуй лучи своей звезды.


Рецензии