Выспела травка в заречном лугу...
радуги вижу двойную дугу.
Слышал от бабки: как смолкнется гром –
то на конце котелок с серебром
радуги этой повесят на крюк:
ну-ка, успей, улови его, друг!
В детстве своём убегал я не раз,
приняв на веру старушки рассказ.
Ни серебро, ни каменья, ни медь
так и не смог я тогда заиметь.
Нету богатства - такие дела...
Бабушка та уж давно умерла...
Я, в продолженье, для внуков своих
всё ж сочиняю несбыточный стих.
Может, сумеет моя детвора
с радуги снять котелок серебра?
Свидетельство о публикации №113080505148
Иван Проскурин 2 09.06.2024 11:48 Заявить о нарушении
С теплом и добрыми пожеланиями,
Валерий Экс 09.06.2024 11:52 Заявить о нарушении
Иван Проскурин 2 09.06.2024 12:12 Заявить о нарушении