Утро в росах
В нежном воздухе рассвета
Слышен тихий звон косы,
Рассекавшей цвет букета
Радуг утренней росы.
Словно принцы и принцессы
В бриллиантах до корней
И камыш, и куст мелиссы
И… на грядке лук порей.
Всё сверкает, полыхает
В красном пламени зари
И роса лучи ломает
Солнца вставшего из мглы.
Словно звёздный полог неба
Вдруг упал на твердь Земли
И от брега и до брега
В травах жёг свои огни.
Алтарём Земля сияла
С мириадами свечей
И край неба целовала
В злате вспыхнувших лучей.
Изумруд и бриллианты
Павшей с вечера росы
Вновь раскрыли нам таланты
Летней музы красоты.
Синь палитры сенокоса
В сочетание с огнём
Радуг звёздного колосса
Были названы холстом.
Летний холст душе приятен,
Взор ласкает и дивит.
На отшибе старый ясень
Крону гладит и молчит…
Свидетельство о публикации №113080505146