Стихец

Хоть это было и заметно,
Стихец подкрался незаметно.
Да. Он таков – к тебе крадётся…

Ну а потом раз – с ним проснётся
В ночи твоё воображенье –
И будут только лишь сомненья.

Их, к сожаленью, не развею…
Не ветром я – стихами вею…
Сомненья вместе с ними сею…

Пока вблизи стихец крадётся,
Живи как надо, -
А не как придётся….



Корпорация.

Корпорация «Apple» есть
А по-русски – «Яблоко» здесь!
Много новшеств они ввели,
И айфоны изобрели!

Если ты «Аппле» фанат –
Настоящий, не пресыщенный
чем-то обычнейший франт,

Объявляй ты с Маккартни вместе бойкот –
Пусть Россия за всё получит – вот!

Ведь „The Beatles” в последние дни
Так же звались «Яблоко» и они!
И Маккартни лично, не жалея сил
Панк певиц отпустить дважды
просил.

Настоящий диктатор – кровавый режим
Не считается с «Битлз»,
С Маккартни самим!


Точно так же и Леннон застрелен был –
Не казак, но похожий его застрелил.

Да и «Битлз» за их о боге слова
Немало преследовала раньше паства.


Александру, жаль не Сергеичу!

Пей, гуляй ты, милый
Жизнь твоя уж блажь.
Так тебя схватила,
Стал трусливым аж!

Испугали тебя темницей клеткой
и гадалкой нагаданный путь
Значит, стал ты простой шансонеткой
И боишься баланды хлебнуть.

Тебя не бьют уж кованною пряжкой,
Но ты молчишь, как рыба – верь-не верь:
Но только точно в твоих вислых ляжках
Икры немало отложилось – верь!!!

А мозг, хоть зажирел – он понимает,
Что власть не пощадит того,
 кто против выступает.

Вот потому молчит теперь,
 как партизан Санёк – не выступает.





Непощадное.

Поймите вы, бедные люди,
Пощады уж больше не будет.

Не раз вы о ней умоляли,
Не раз вы её получали.

Угроза же лишь исчезала,
Молитва опять пропадала.
И рты, «Пощади!» что просили
 Иные слова говорили…

И снова, и снова, и снова
К разврату и лжи вы готовы…










Termin Буш second hand on third term.

В строках есть изъян?
Не совсем –
КГБ – б.у.
КГБ – бух!
КГБ – bush!


Исчезло, как лопух..,
Остался воздух тухл...
Не подходить, вроде, срок?
Дни ты подсчитай, сынок!

Станет словно старший Буш –
He became how older Bush.
VV Bush

Брежнев был е2-е2!
Он живёт 2-ой по 2!
Словно ходит шахматист...
И при том – такой артист...

И не любит шахмат – вот,
Словно помнит анекдот...

как а Carter
Он тасует как колоду
Жизнь российского народу.
Превратил народ в колоду,
Да и колет ту колоду….

Словно ёкер главный в картах
Первый он там в разных чартах..

Если он всё время чартер,
Значит может зваться сharter.

Или просто, без сомненья –
Carter стал от сокращенья...

Он тусует, как в колоде,
Средь всего простонародья.
Те же перед ним тушуют –
Барин в гневе так лютует!!!


Рецензии