Небо укрыто печалью...
Не доверяет фальшивым словам.
В сером тумане, Луной одинокой,
Жду нашей встречи, ни здесь и ни там...
Грубого мира абсурдные страсти
Прелестью мой нарушают покой.
Я не хочу ради призрачной власти
В их зеркалах разминуться с тобой.
Люди меня называли беспутною.
(Мало ли было на свете глупцов)?
-Стану Царицей теперь недоступною
Для лицемеров и прочих лжецов.
В тонком эфире молитвы течения,
Нитью серебряной связана я.
В добром и светлом ищу облегчения,
С Ним доживу до последнего дня.
Ночь повторяет моё заклинание:
-Верную душу спаси, сохрани.
Смертью, любовь обернулась в изгнании,
К жизни и свету её поверни.
Даже весеннему солнцу не рада,
Так не хватает родного тепла.
Лишь от Высочества Синего Взгляда
Боль и обида сгорает дотла.
Знаю о том, что предательство друга
Станет причиной для судного дня.
Но и за гранью девятого круга
Гений Любви не покинет меня.
В разных мирах оказались нечаянно.
Кажется всё или все против нас.
Муза спасает меня от отчаянья,
Только бы факел её не угас!
Мы отступаем в неравном походе.
Новый куплет подари, не молчи.
Видишь, как время моё на исходе
Воском течёт с опалённой свечи?
Глупую гордость на плаху сложила.
А почему? - У иконы спроси.
- Двум господам она долго служила,
И за признание, тоже, прости...
Верю, когда победим обречённых,
Вор потеряет корону и трон.
Я, с высоты куполов золочёных,
Первой услышу малиновый звон!
Наша разлука окажется мнимой,
Если узнают, что ты - не один.
Выдох - сказала одна половина,
Вдох - отвечает её господин.
Из откровений написано много.
Я опасаюсь, что это прочтёт
Тот, кто не знает ни чёрта, ни Бога.
-Он и поэта безумным сочтёт.
Небо венчальное платье надело,
Белое море плывёт надо мной.
Лето, синицей в окно залетело.
- Значит увидимся скоро с тобой.
02.12.09.
Свидетельство о публикации №113080505091