Цепная дробь
Она стремится вниз, нанизывая их.
И нет конца ступеней быстрой смене
Пока ритмичен шаг, но тяжек дых.
Она все скачет, числа в хлопьях пены.
Когда ж закончится мельканий быстрых строй?
Рябит в глазах. Цепочка повторений
Ее томит рутинною игрой.
Но вот как будто замаячил финиш,
Предел вот здесь, коснись, достань рукой.
Не тут-то было. Коды не достигнешь.
Смирись и осознай судьбы настрой.
Пойми, что бесконечность устремленья
Рождает бесконечность достиженья.
Свидетельство о публикации №113080505027